Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: 25H4SK18E

Titel: Sprach-Kochk. Italienisch - eine kulinarische Reise - Zentralitalien -Akt.

Veranstaltungstag(e): Samstag

Termin: Sa. 08.11.2025

Dauer: 7 Ustd.

Uhrzeit: 11:00 - 16:30

Kosten: 41,36 € Aktivkurse sind Kurse, in denen in kleinen Gruppen (in der Regel mit 5 Teilnehmern) gelernt wird (Ermäßigung möglich)

Material: Für die verwendeten Zutaten sind ca. 15,00 EUR an den Dozenten zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze, zwei Geschirrtücher, ein kleines und ein großes scharfes Messer und Behältnisse zur Mitnahme von Speisen mit.

Dozent(en): Filippo Benedetti

Kursort(e): Raum B 019 Schülerküche
Neu Zittauer Str. 1
15537 Erkner

Zielgruppe: Alle am Kochen Interessierten

Voraussetzungen: Keine Vorkenntnisse erforderlich

Info: Im Kurs werden wir die Grundlagen der Küche Mittelitaliens (Geschichte, soziokulturelle Aspekte, Zutaten, Techniken) einführen. Parallel dazu werden wir "Suppli" zubereiten, klassische Reisbällchen aus der römischen Küche gefüllt mit Fleisch- und vegetarischer Soße und Mozarella. Das Gericht wird von Bier oder einem guten Glas Wein aus Latium begleitet.
Das Rezept wird auf Italienisch zubereitet und erklärt, je nach den Sprachkenntnissen der Teilnehmenden, wobei die deutsche Sprache als Unterstützung verwendet wird. Am Ende des Treffens werden eine Informationsseite mit dem zubereiteten Rezept und ein kleiner Einkaufsführer für italienische Produkte in Berlin verteilt (in Italienisch und Deutsch).

Kursinhalte:

- Einführung in die Grundlagen der italienischen Gastronomie
- Fokus auf die Besonderheiten der Küche Mittelitaliens, mit ihren Traditionen und Produkten
- Überblick über die historisch-geografischen Merkmale Roms
- Geschichte des zubereiteten Rezepts

Dokument(e) zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Datum Zeit Ort
08.11.2025 11:00 - 16:30 Uhr Raum B 019 Schülerküche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
     12
3 4 5 6 78 9
10 1112 1314 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

November 2025

Plätze frei
Plätze frei
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs bereits begonnen
Kurs bereits begonnen
Keine Onlineanmeldung möglich
Keine Onlineanmeldung möglich