Kursnummer: 25H4SK18E
Titel: Sprach-Kochk. Italienisch - eine kulinarische Reise - Zentralitalien -Akt.
Veranstaltungstag(e): Samstag
Termin: Sa. 08.11.2025
Dauer: 7 Ustd.
Uhrzeit: 11:00 - 16:30
Kosten: 41,36 € Aktivkurse sind Kurse, in denen in kleinen Gruppen (in der Regel mit 5 Teilnehmern) gelernt wird (Ermäßigung möglich)
Material: Für die verwendeten Zutaten sind ca. 15,00 EUR an den Dozenten zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze, zwei Geschirrtücher, ein kleines und ein großes scharfes Messer und Behältnisse zur Mitnahme von Speisen mit.
Dozent(en): Filippo Benedetti
Kursort(e):
Raum B 019 Schülerküche
Neu Zittauer Str. 1
15537 Erkner
Zielgruppe: Alle am Kochen Interessierten
Voraussetzungen: Keine Vorkenntnisse erforderlich
Info:
Im Kurs werden wir die Grundlagen der Küche Mittelitaliens (Geschichte, soziokulturelle Aspekte, Zutaten, Techniken) einführen. Parallel dazu werden wir "Suppli" zubereiten, klassische Reisbällchen aus der römischen Küche gefüllt mit Fleisch- und vegetarischer Soße und Mozarella. Das Gericht wird von Bier oder einem guten Glas Wein aus Latium begleitet.
Das Rezept wird auf Italienisch zubereitet und erklärt, je nach den Sprachkenntnissen der Teilnehmenden, wobei die deutsche Sprache als Unterstützung verwendet wird. Am Ende des Treffens werden eine Informationsseite mit dem zubereiteten Rezept und ein kleiner Einkaufsführer für italienische Produkte in Berlin verteilt (in Italienisch und Deutsch).
Kursinhalte:
- Einführung in die Grundlagen der italienischen Gastronomie
- Fokus auf die Besonderheiten der Küche Mittelitaliens, mit ihren Traditionen und Produkten
- Überblick über die historisch-geografischen Merkmale Roms
- Geschichte des zubereiteten Rezepts
Dokument(e) zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
-
Raum B 019 Schülerküche
Neu Zittauer Str. 1
15537 Erkner
| Datum | Zeit | Ort |
|---|---|---|
| 08.11.2025 | 11:00 - 16:30 Uhr | Raum B 019 Schülerküche |
Filippo Benedetti
Weitere Informationen zum Dozenten
Kurse des Dozenten
- 25F4IM24F - Italienisch - Mittelstufe 2 (B1.2)
- 25F4IG23F - Italienisch - Grundstufe 1 (A2.1)
- 25H4IG15E - Italienisch - Grundstufe 1 (A2.1) - Aktiv
- 25H4IB24F - Italienisch - Startstufe 1 (A1.1)
- 25H4SK18E - Sprach-Kochk. Italienisch - eine kulinarische Reise - Zentralitalien -Akt.
- 25H4IM26F - Italienisch - Mittelstufe 2 (B1.2)
- 25H4IG25F - Italienisch - Grundstufe 1 (A2.1)
- 25H4SK19E - Sprach-Kochk. Italienisch - eine kulinarische Reise - Norditalien -Akt.









